webレタス隊の更新お知らせです。
ゆで卵の簡単な殻の剥き方!
画像クリックからどうぞ↓
新刊発売中です!
※コメントへのお返事は普段コメント欄にてさせていただいてます。
お返事しそびれていることもあるかもしれません…よろしくお願いします~
↑ブログランキングに参加しています。
一日一回ぽちっと応援してもらえると嬉しいです!
ゆで卵の簡単な殻の剥き方!
画像クリックからどうぞ↓
新刊発売中です!
※コメントへのお返事は普段コメント欄にてさせていただいてます。
お返事しそびれていることもあるかもしれません…よろしくお願いします~
↑ブログランキングに参加しています。
一日一回ぽちっと応援してもらえると嬉しいです!
コメント
コメント一覧 (9)
でもそれを使ってもたまに失敗します(*_*)
ダイ◯ーさんに同じ原理の商品があります。
それで穴を開けて茹でたあとに玉子を入れたまま鍋内のお湯を捨て そのまま鍋を振り玉子全体にヒビを入れさせてから流水で剥くとツルんと気持ち良いぐらいに向けますよ^ - ^
玉子全体にヒビを入れるのがポイントだそうです^ - ^
そうそう、力を入れすぎて、卵にヒビが入るんですよね!
でも安全ピンよりは手早く綺麗にできます笑
失敗仲間がいてうれしかったので、思わず横からすみません。
新鮮な卵ほど、むきにくいらしいですよ!
絶対に失敗したくない時は、使う予定より早めに購入しておくのも手です。
だけでツルツルむけますよ。
穴とかいりません。
冷蔵庫から出したての分10分くらいでちょうど良いかもしれません
コメントありがとうございます!お返事遅くてすみません…
色々やり方もグッズもあるんですね!!
卵の新鮮さも関係してるとは知りませんでした。
これで殻むきマスターになれるかも!?