1903 カヌレを作る夫 2021年02月09日 カヌレのふくらみ具合が衝撃的だったので写真撮りました。そしてみんなに見てほしくなったのでこの記事も書きました。でも味は美味しかったですね!二、三日目にはわりと外側カリッともしてましたし美味しかったですが、本人はまだ「火力が足りないのか…?」「もっと焼き時間を長くすればいいのか…?」とうんうん考えてました。ぜひまた作ってほしい。 ↑ブログランキングに参加しています。一日一回ぽちっと応援してもらえると嬉しいです! 「その他」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (8) 1. ちゃんたろう☆ 2021年02月09日 08:21 カヌレって、買うものだと思っていたので、作れるんだ……!、と、衝撃! お菓子は難しいですよね…(^^; 0 uchinokozanmai がしました 2. ななこ 2021年02月09日 08:24 私もカヌレ大好きです! 美味しいですよね〜(*ˊᵕˋ* ) 旦那さん凄いです(o_o)! 好みがあるのであれば、作ればいいんだ。。。 調べてみましたら、色々な方法もいうか アイデア?やり方?があるんですね〜 ある方のレシピでカリっとさをだすために強力粉を使うと記載されておりました。 そして、コクと膨らみすぎ防止の目的で生クリームも入れるといいそうですよ! この方法を載せておられた RABBIという方は分かりやすかったですよ〜 名前を出して良いのかと思いましたが 参考に(*^^*) 0 uchinokozanmai がしました 3. 満月ぽん 2021年02月09日 08:58 パパ、すごーい。 コウくんの実験好き、研究熱心さはパパ似だったんですね。 0 uchinokozanmai がしました 4. たき 2021年02月09日 09:13 す、すごい💦 マドレーヌとかマフィンならまだ分かるけど なかなかカヌレ作ろうって思わないですよ💦 旦那さん、どこでスイッチ入ったのかしら? しかも美味しいなんて🤩 見た感じも完璧じゃないですか! 一時期カヌレにハマってたので (当然食べる事だけにw) すごく羨ましいです(♡▽♡) 0 uchinokozanmai がしました 5. - 2021年02月09日 09:19 「広島焼き」「広島風お好み焼き」は荒れる可能性があるのでお気をつけください。 参考) https://www.j-cast.com/2016/11/10283034.html 0 uchinokozanmai がしました 6. りん 2021年02月09日 09:25 旦那さん素敵!! カヌレって個人的には作るの難しそうで挑戦しようと思った事が無いお菓子です。凄いな〜。 ワクワクしてるこめこさん可愛い。笑 めっちゃ膨らんでるの笑いましたけど、美味しいなら何も問題無いですね。材料は同じですもんね。 0 uchinokozanmai がしました 7. 嫁 2021年02月09日 09:27 カヌレは難しい方のお菓子ですよ!焼き菓子全般まず難しいですって!笑 意外と家庭用のオーブンはレシピ通りの庫内温度にならないんですよ。庫内用の温度計があると結構失敗しにくいです。レシピの分量通りに作ってうまく行かないのは生地の温度か庫内温度のせいですので。 というわけで庫内温度計おすすめしまーす(こめこさん私のせいでカヌレ生活続いたらごめんなさい) 0 uchinokozanmai がしました 8. はなみち 2021年02月09日 09:55 とうちゃん! あのとうちゃんが! Twitterで拝見してましたが やはり感想は あのとうちゃんが! に尽きます(^ー^) どんどん探求して色々作ってほしいですね コウ君シン君のパパ凄い♪と声援が目に浮かびます 進化するとうちゃんエピソードも楽しみにしてます 0 uchinokozanmai がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (8)
お菓子は難しいですよね…(^^;
uchinokozanmai
が
しました
美味しいですよね〜(*ˊᵕˋ* )
旦那さん凄いです(o_o)!
好みがあるのであれば、作ればいいんだ。。。
調べてみましたら、色々な方法もいうか
アイデア?やり方?があるんですね〜
ある方のレシピでカリっとさをだすために強力粉を使うと記載されておりました。
そして、コクと膨らみすぎ防止の目的で生クリームも入れるといいそうですよ!
この方法を載せておられた
RABBIという方は分かりやすかったですよ〜
名前を出して良いのかと思いましたが
参考に(*^^*)
uchinokozanmai
が
しました
コウくんの実験好き、研究熱心さはパパ似だったんですね。
uchinokozanmai
が
しました
マドレーヌとかマフィンならまだ分かるけど
なかなかカヌレ作ろうって思わないですよ💦
旦那さん、どこでスイッチ入ったのかしら?
しかも美味しいなんて🤩
見た感じも完璧じゃないですか!
一時期カヌレにハマってたので
(当然食べる事だけにw)
すごく羨ましいです(♡▽♡)
uchinokozanmai
が
しました
参考)
https://www.j-cast.com/2016/11/10283034.html
uchinokozanmai
が
しました
カヌレって個人的には作るの難しそうで挑戦しようと思った事が無いお菓子です。凄いな〜。
ワクワクしてるこめこさん可愛い。笑
めっちゃ膨らんでるの笑いましたけど、美味しいなら何も問題無いですね。材料は同じですもんね。
uchinokozanmai
が
しました
意外と家庭用のオーブンはレシピ通りの庫内温度にならないんですよ。庫内用の温度計があると結構失敗しにくいです。レシピの分量通りに作ってうまく行かないのは生地の温度か庫内温度のせいですので。
というわけで庫内温度計おすすめしまーす(こめこさん私のせいでカヌレ生活続いたらごめんなさい)
uchinokozanmai
が
しました
あのとうちゃんが!
Twitterで拝見してましたが
やはり感想は あのとうちゃんが!
に尽きます(^ー^)
どんどん探求して色々作ってほしいですね
コウ君シン君のパパ凄い♪と声援が目に浮かびます
進化するとうちゃんエピソードも楽しみにしてます
uchinokozanmai
が
しました